Un encuentro más. Esta vez cuatro familias... y el plan? Hacer envueltos de mazorca. Un bulto de mazorca, todo un día desde las 10 am hasta las 11pm para obtener los apreciados pastelillos tan tradicionales para la región cundiboyasence.
Desgranando las mazorcas y alistando los ameros (o capachos)
La molida del maiz estuvo en su mayoría en manos de los chicos, les encantó moler!
Armando los envueltos, que es coger un par de cucharadas de masa, ponerlas en el amero y cerrarlo.Y aquí listos en la olla para ponerlos a cocinar. La cocción se hace a vapor, así que es leenta. Los resultados deliciosos.
4 comentarios:
¡Qué reuniones tan bonitas organizáis!
Muchos besos,
Gemma
Los nuestros ya van en buenas! Para la próxima hacemos hallacos a ver qué tal nos quedan.
Gracias Gemma. Nos juntamos en el hacer-aprender y esto ha sido maravilloso para cada una de nosotras, porque no solo compartimos un pedacito de vida sino que también nos oxigenamos, apoyamos, buscamos preguntas y respuestas.
Besos
Mmmmmm eso no lo probé cuando fui.
Para la próxima mi querida Andrea ;)
Publicar un comentario